Bahan :
ayam yang berkulit 1/2 kg
air secukupnya
merica bubuk 1/4 sdt
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
bawang putih 3 siung
garam 1/2 dt
ketumbar 1/4 sdt
kunyit bubuk 1 cm
Sambal :
garam 1/4 sdt
gula pasir 1/2 sdt
cabai rawit merah 5
terasi sedikit
tomat 1/2 buah
How to cook :
~ Campur ayam dengan bumbu halus, merica bubuk dan air. Masak dalam wajan tertutup sampai ayam empuk dan air habis. Dinginkan.
~ Ulek garam, terasi, gula dan cabai rawit merah, kemudian tambahkan potongan tomat, tekan-tekan supaya tomat agak hancur. Biarkan sambal di cobek.
~ Goreng ayam dalam minyak panas sampai agak kering.
~ Panas-panas, taruh ayam dalam cobek, campur dengan sambal sambil tekan-tekan dengan ulekan hingga penyet.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar