Bahan :
Wortel 2 buah
Buncis 10 buah
Daun Bawang sesuai selera
Seledri sesuai selera
Telor puyuh 10 butir
Ayam kampung muda 1/2 ekor
Bumbu :
Bawang putih 4 siung
Merica 1.5 sdt
Jahe 2 cm
Garam 1.5 sdt
Gula 1 sdt
Mentega 2 sdm
How to cook :
~ rebus ayam kampung hingga empuk
~ sementara ayam kampung direbus, haluskankan bawang putih, merica, jahe & garam lalu tumis dengan mentega
~ masukan wotel, buncis, daun bawang & telor puyuh kedalam rebusan ayam kampung
~ masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam rebusan sop
~ rebus sop hingga semua bahan matang, tambahkan lagi garam sesuai selera & gula.
Hidangkan dengan bawang goreng untuk 4 orang
sop ayam
Rabu, 14 Januari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar