Bahan :
Daging 1/2 kg (iris kecil-kecil)
Santan sesuai selera
Air
Bumbu :
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 4 siung
Kunyit 5 cm
Kemiri 5 butir
Cabe merah sesuai selera
Merica 1 sdt
Garam 1.5 sdt
Mentega 4 sdm (dibagi dua)
Minyak goreng secukupnya
Gula 1 sdt
How to cook :
~ tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, cabe merah merica & garam dengan mentega hingga harum dengan 2 sdm mentega
~ haluskan bumbu yang sudah ditumis dengan
~ tumis kembali bumbu yang sudah halus dengan daging hingga daging berubah warna dengan 2 sdm mentega dan ditambah sedikit minyak goreng
~ masukkan air (kira-kira sampai daging terendam air), masak hingga air mendidih dan daging empuk, kalau daging belum empuk dan air sudah abis, boleh tambah air lagi
~ jika daging sudah benar-benar empuk, tambahkan santan sesuai keinginan seberapa kental kuahnya
~ masak hingga mendidih dan kuah tinggal sedikit, tambahkan gula dan garam sesuai selera
Hidangkan untuk 4 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar