Bahan :
Daging Kambing 350 gr, potong dadu
Daun kol 5 lbr
Cabe merah 3 bh, iris tipis
Cabe rawit 3 bh, iris tipis
Bawang merah 5 siung, iris tipis
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Merica bubuk ½ sdt
Kecap manis 3-4 sdm
Minyak wijen 1 sdm
Minyak/mentega 3 sdm
Air secukupnya untuk rebusan awal
Air 500 cc
Air jeruk nipis 1-2 sdm
Garam & gula secukupnya
Cara membuat :
~ rebus daging kambing hingga empuk.
~ tumis bawang putih sampai kuning, masukkkan bawang merah & cabai, tumis sampai layu, masukkan minyak wijen.
~ masukkan dasing kambing, aduk sampai kaku, tuangi air (500 cc).
~ tambahkan kecap, merica, garam & gula. Masak sampai ait tinggal sedikit.
~ masukkan kol, masak sampai kol matang.
~ masukkan ait jeruk nipis. Angkat & hidangkan. Itadakimasu...
0 comments:
Posting Komentar