daging bumbu rujak

Rabu, 14 Januari 2009

Bahan :
Daging                      1/2 kg (iris kecil-kecil)
Santan                      sesuai selera
Air

Bumbu : 
Bawang merah      8 siung
Bawang putih        4 siung
Kunyit                      5 cm
Kemiri                      5 butir
Cabe merah            sesuai selera
Merica                      1 sdt
Garam                      1.5 sdt
Mentega                  4 sdm (dibagi  dua)
Minyak goreng      secukupnya
Gula                           1 sdt

How to cook :
~ tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, cabe merah merica & garam dengan mentega hingga harum dengan 2  sdm mentega
~ haluskan bumbu yang sudah ditumis dengan
~ tumis kembali bumbu yang sudah halus dengan daging hingga daging berubah warna dengan 2 sdm mentega dan ditambah sedikit minyak goreng
~ masukkan air (kira-kira sampai daging terendam air), masak hingga air mendidih dan daging empuk, kalau daging belum empuk dan air sudah abis, boleh tambah air lagi
~ jika daging sudah benar-benar empuk, tambahkan santan sesuai keinginan seberapa kental kuahnya
~ masak hingga mendidih dan kuah tinggal sedikit, tambahkan gula dan garam sesuai selera

Hidangkan untuk 4 orang.

0 comments:

Posting Komentar

 
~ my life in blog ~. Design by Pocket