tongseng

Sabtu, 24 Januari 2009

Bahan :
Daging Kambing       350 gr, potong dadu
Daun kol                      5 lbr
Cabe merah                 3 bh, iris tipis
Cabe rawit                   3 bh, iris tipis
Bawang merah           5 siung, iris tipis
Bawang putih             3 siung, iris tipis
Merica bubuk             ½ sdt
Kecap manis               3-4 sdm
Minyak wijen              1 sdm
Minyak/mentega      3 sdm
Air                                  secukupnya untuk rebusan awal
Air                                  500 cc
Air jeruk nipis            1-2 sdm
Garam & gula             secukupnya

Cara membuat :
~ rebus daging kambing hingga empuk.
~ tumis bawang putih sampai kuning, masukkkan bawang merah & cabai, tumis sampai layu, masukkan minyak wijen.
~ masukkan dasing kambing, aduk sampai kaku, tuangi air (500 cc).
~ tambahkan kecap, merica, garam & gula. Masak sampai ait tinggal sedikit.
~ masukkan kol, masak sampai kol matang.
~ masukkan ait jeruk nipis. Angkat & hidangkan. Itadakimasu...


0 comments:

Posting Komentar

 
~ my life in blog ~. Design by Pocket